Микротренды: Что такое модная сантехника сегодня

Тренды в ванных комнатах меняются не так стремительно, как цветовые и стилевые интерьерные. Это объясняется отчасти тем, что ремонт в ванной мы не готовы делать с той же легкостью, как перекрашивать стены в гостиной. Но с каждым годом переделки в ванной проводить все легче: были бы бюджет и желание.
Объясняем, какие модные нюансы стоит учесть, если вы планируете ремонт ванной комнаты.
1. Микс металлов
Что уже было: смесители и сантехническая арматура в разных вариантах отделки — бронза, желтое золото, розовое золото, блестящий черный метал, хром, традиционная нержавейка и с сатиновым матовым покрытием, белый матовый и черный металл с фактурой.
Что нового: разные металлы призывают использовать одновременно. Пусть светильник будет латунным, ножки мебели — в покрытии «черный матовый», а смеситель сияет. И уже не скажешь, какой конкретно в моде. Любой!
2. Санфаянс с тонкими стенками
Что уже было: тонкостенными делали лишь стальные эмалированные ванны и раковины (например, Kaldewei). А традиционные для умывальников материалы (санфаянс, керамика) не могли похвастаться тонкими стенками.
Что нового: ведущие производители начали разрабатывать собственные материалы на базе керамики — они позволяют сделать стенки тончайшими без потери прочности.
3. Все белое
Что уже было: белые или черные смесители, белые раковины, ванны и пр.
Что нового: сантехнику предлагают использовать не на контрасте, а монохромно. Если ванная комната, то вся белая (от смесителя до плитки и последнего держателя полотенец). Цвет может быть любой, но тотальный белый в выставочных инсталляциях встречается чаще всего.
4. Микс материалов и цветов
Ч
то уже было: цветные раковины и ванны — примерно пару лет назад производители массово стали предлагать сантехнику в нежных пастельных цветах.
Что нового: оттенки сантехники стали смелее — ярче, сочнее. А технологически раковина уже окрашивается не только в непрозрачной массе или с внешней стороны — комбинируются разные типы материалов (вроде мрамора и цветной прозрачной смолы, как на фото).
Свет, проходя через прозрачные стенки, отбрасывает на стену причудливые цветные тени. Ванная комната может быть белой — для вау-драматического эффекта достаточно правильно подсветить раковину.
 14.07.2019
 (106 просмотров)