Ванные, которые популярны прямо сейчас

Модные тенденции из журналов — это одно, а реальная практика — часто совсем другое. Или нет? 

Опросили практикующих архитекторов и дизайнеров и на основании их ответов составили список из восьми основных трендов для ванных комнат, которые действительно популярны в России. 

1. Плитка — больше не тотальная
Ванные и санузлы больше не зашивают в плитку от пола до потолка, как было принято раньше. Российские заказчики для стен все чаще просят у дизайнеров сочетание плитки, например, с влагостойкой краской или обоями. Этих способов отделки для влажных помещений у нас довольно долго боялись (а вдруг плесень или отклеится?).

2. Вместо заводской душевой кабины — перегородка
Сохраняется тенденция к замене стандартной ванны душевой кабиной. Но если позволяет место, ставят ради удобства и то и другое: ванные комнаты, где есть и душ, и ванна — в России уже не редкость.
Сами душевые тоже изменились: вместо массивной кабины (больше похожей на солярий) заказчики все чаще просят сделать визуально легкую перегородку: стекло со стеклянной дверцей, как на фото. А массивный поддон меняют на едва поднимающийся над полом (как на фото) или вовсе слив в пол.
3. Не или / или — и ванна, и душ
Когда позволяет площадь, заказчики просят сделать одновременно и функциональный душ (удобно пользоваться в повседневном режиме), и отдельно стоящую ванну (для релаксации время от времени).

4. Вместо обычной ванны — отдельная

По словам многих дизайнеров, участвовавших в нашем опросе, заказчики, которые специально хотят именно ванну, часто просят сделать ее отдельно стоящей. Это любопытно, ведь довольно долго это решение считалось непрактичным и не слишком подходящим для российского жилого фонда. Судя по этому и другим трендам, российский клиент стал более смелым и пробует то, чего раньше опасался.

5. Акцентные стены — вместо бордюра из плитки
Дельфины, цветы и реалистичные панно-картины из плитки, долго считавшиеся классикой бытового жанра для российских санузлов, больше им не пара. Судя по просьбам клиентов, также больше не пользуются популярностью яркая мозаика и растительные орнаменты для декоративных бордюров на стенах. И сам этот принцип декоративного оформления стены уходит.



 14.07.2019
 (121 просмотров)